Gare au Grand Chauve!

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La Cantonaise

Pig's trotters with vinegar 猪脚醋

Je réalise que je n'ai jamais parlé sur le blog d'un de mes restaurant préféré de Belfort: La Cantonaise.

Le cadre de paie pas de mine puisqu'il s'agit plus d'un boui-boui que d'une salle de restaurant et que bon nombre de clients prennent des plats à emporter.

Ceci dit je vous recommande de passer outre et de vous installer dans la petite salle. En attendant les plats vous pourrez boire une bière asiatique et feuilleter les livres de cuisines mis à disposition.

Le mot d'ordre du restaurant est: produits frais, fabrication artisanale et authentique cuisine cantonaise.
Ici pas de plats européanisé comme on en trouve dans la plupart des restaurants dit "chinois" - plus proche des cuisines vietnamiennes ou thaï en réalité.
Des amis s'étant rendus en Chine m'ont confirmé que l'on retrouve bien le goût de là bas (dit).

Côté cuisine les entrées sont bonnes et les plats sont vraiment remarquables!
Le saumon vapeur, mi cuit et parfumé au gingembre vaut franchement le détour de même que les calamars fondants à souhaits!

Côté dessert ne passez pas à côté du gâteau hérisson aussi beau que bon.

Malgré les dimensions modestes du restaurant la carte est variée et riche.
Les prix sont quand à eux très modérés (plats entre 7 et 11 € + 1 à 4.5€ de garniture).

N'oubliez pas non plus de discuter avec l'adorable Chef qui est aussi la patronne du restaurant.
Sa passion pour la cuisine est évidente et c'est un vrai plaisir de que de partager un moment avec elle!

En résumé:
La Cantonaise
41 rue de Mulhouse
90000 Belfort
03 84 28 39 46
De 11h30 à 14h et 18H30 à 22H tous les jours sauf Samedi & Dimanche midi

Crédit photo: Pig's trotters with vinegar de JasonDGreat Certains droits réservés (licence Creative Commons) (photo non prise à Belfort soyons clair!)