Gare au Grand Chauve!

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Fil des billets

lundi, janvier 31 2011

Du tartare ou je fais un Mahler!

bridge

Grâce à la bonté d'Anne-Claire j'ai pu assister vendredi soir dernier à un superbe concert classique à La Filature Mulhouse.
Le tout suivis d'un non moins superbe diner chez Hug, une fort bonne adresse à retenir.
Petit récit de l'escapade Mulhousienne.

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mercredi, janvier 19 2011

Anti-régime la suite

FREE Refreshing Orange Slice Creative Commons

La suite de l'article d'hier sur l'anti-régime avec une approche une peu plus pratique!

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mardi, janvier 18 2011

Anti-régime

Start diet today

En début d'année on entends beaucoup parler de régimes amaigrissants, méthode à base de céréales, de viandes au petit dej', de comptage minutieux de calories et j'en passes!
Vous vous êtes fait plaisir pendant les fêtes? Mais c'est très très mal ça ma petite dame!
Il va falloir se torturer pendant 15 jours histoire d'expier cela!
Et vous flinguer la santé au passage.

Ce que je vous proposes c'est de suivre un anti-régime. Et non il ne s'agit pas de baffrer du foie gras tous les jours!

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lundi, octobre 18 2010

diVIN

Splash Drip

Dans la foulée d'une virée à Emmaüs j'ai testé l'épicerie / cave / cass'croûte le diVIN à Montbéliard.

Situé place Saint-Martin le magasin abrite à l'arrière une agréable salle d'une dizaine de couverts.
Baigné par la lumière d'une verrière, entouré de bouteilles de vin et accompagné d'un petit air de jazz le lieu est simple et chaleureux.

Côté gastronomie rien de sophistiqué non plus mais une cuisine terroir simple et de bon goût à un tarif très raisonnable (plats autour de 10€).
Quantité et qualité sont au rendez vous avec un service un rien bourru et sans intrusions.

Un endroit très sympathique, chaleureux idéal pour un repas de midi simple et de bon goût.
Je vous le conseille sans réserves!

Crédit photo: Splash Drip par tarotastic Certains droits réservés (licence Creative Commons)

mardi, septembre 21 2010

Kanzaki, enfin un restaurant Japonais à Belfort

Les Japonais reviennent en force à Belfort qui peut désormais s'enorgueillir d'un restaurant Japonais digne de ce nom.

Il est situé face à la gare - à ne pas confondre avec le Cercle Zen qui vends du mobilier.
Mobilier d'inspiration orientale dans une pièce carré avec une trentaine de couverts (à la louche je n'ai pas compté) le restaurant offre un cadre agréable et dépouillé.

Le service est sympathique et discret juste comme il faut.
Le plus important la qualité de la nourriture est au rendez vous. Ce n'est pas le meilleur restaurant dans lequel j'ai mangé mais cela reste très bien.
Les produits sont frais - ce qui est critique dans ce style de cuisine - et les plats réussis et bien présentés.
Si la carte n'est pas gigantesque, elle reste conséquente et très raisonnablement fournie.

Graine de sésame sur le california rolls: le rapport qualité / quantité / prix est très bon.
Les menus sashimi + sushi + les traditionnelles soupe & salade + riz sont entre 15 et 20 €.
Et ne vous laissent pas sur votre faim (et j'ai un bon coup de baguette!).

Le restaurant fait aussi des plats à emporter ce qui est très classe!

Un bémol: des amis sont allés au restaurant un midi alors qu'il était bondé et le service n'a pas été à la hauteur.
Il s'agit probablement d'un soucis de mise en place - le restaurant a ouvert cet été - mais si vous êtes pressé et que le restaurant est plein il vaut peut être mieux aller ailleurs.

Une très bonne nouvelle en tout cas et un nouveau repère pour moi!

Contact:
Kanzaki
9 Avenue Wilson
Tel : 03 84 36 75 11

Crédit photo: titanium22 Certains droits réservés (licence Creative Commons)

Mise à jour: un scan du menu en pièce jointe, utile pour commander à emporter!

dimanche, juillet 25 2010

Excursion à Beaune

Profitant du pont du 14 Juillet je suis allé faire une petite excursion à Beaune histoire de visiter le fameux les fameux Hospices et de ramener quelques cartes postales liquides!

De Beaune

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jeudi, avril 8 2010

Sushi Party à Paris

De Sushi Party

Ce WE je suis allé avec Aysé, Flo et Obi à la Sushi Party de Marionnette et ce fût encore une fois un grand moment!

Mais qu'est ce donc qu'une sushi party? Et pourquoi polochon?

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dimanche, mars 14 2010

Brunch café

De Brunch Cafe

Un billet rapide pour vous inviter à lire le compte rendu du Brunch café organisé avec Kiwi et Mocafé.

Ce fût un moment très sympa et l'après midi - voire la journée en fait! - est passée comme un charme!
Là tout de suite je suis un peu en overdose de sucre à force d'avoir mangé les super bons gâteaux que les amis ont amenés :)

De Brunch Cafe

J'ai pris quelque photos mais je n'en suis pas hyper content.
Les gens ont l'air tout concentrés alors que c'était une après midi très tranquille en fait!

Demain je vous montrerai celles prises au Carnaval de Belfort samedi elles sont plus réussies!

Spécial thanks à Alice, Ayé et Alexandra et gros poutoux à tous!

PS: compte tenu des dimensions de l'appartement et de la logisitique je n'ai pas pu inviter tous les gens que j'aurais voulu, voilà désolé c'est le jeu ma pauvre Lucette :)

mercredi, mars 10 2010

5 astuces pour manger plus de légumes

Fruit & Vegetable Box

Aujourd'hui le Grand Chauve viens à la rescousse des campagnes de pub 5 fruit et légumes par jour et vous aide à manger plus de légumes!
Sympa, non?

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mercredi, février 17 2010

Déjeun'Pouce

J'ai testé pour vous la semaine dernière un nouveau restaurant rapide sur Belfort: Déjeun'Pouce.
Situé au 1 rue Michelet à Belfort en face du bar-dansant-des-d'jeuns-qui-change-de-nom-tous-les-3-mois et de l'arrêt de bus ce petit bouiboui propose des soupes du jour, des salades et des desserts.

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lundi, février 8 2010

Percée du Vin Jaune 2010

De 2010 - Percée du Vin Jaune

Cette année encore une bien belle excursion à la Percée du Vin Jaune (la plus grande fête viticole de France!) avec TDD.
La différence cette année étant que j'étais en charge du projet :)

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lundi, novembre 2 2009

4 saisons

Street Player

Vendredi je suis allé écouter et voir un concert de musique classique en Alsace à Wittelsheim en compagnie d'Anne-Claire, Flo et Stéphane.

En introduction j'ai pu découvrir le Concerto bransdebourgeois n°3 en sol majeur, BWV1048 de Jean-Sébastien Bacch avant d'écouter le classique de Vivaldi Les Quatre Saisons, op.8, n°1-4.

Le tout était sous la direction du jeune Gwennolé Rufet accompagné du soliste Alexander Sitkovetsky tout deux embauchés à la dernière minute suite à un "imprévu".

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mardi, octobre 27 2009

La viande c'est la force (ou pas)

Rude Cow!

J'ai pris il y a quelques temps la décision de réduire sensiblement ma consommation de viande (je crois bien vous en avoir fait part mais je ne retrouve plus le billet) et je voulais vous faire un compte rendu après quelque temps de mise en pratique.

L'élevage est une source très importante de pollution donc réduire la consommation de viande aide concrètement au respect de l'environnement.
En plus niveau santé ce n'est pas plus mal.

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lundi, octobre 26 2009

Yaourt maison

Strawberries in milk

Grâce à mes chers amis Gros Chauve et Émilie qui m'ont prêté leur yaourtière je me suis lancé dans la fabrication maison de yaourts.
Petit compte rendu

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lundi, juillet 20 2009

La classe au restaurant

Parce que quand on est content il faut le dire j'ai décidé de faire un petit top 5 des actes les plus classes que des restaurateurs ont eu pour moi (à part baisser la TVA sur leur prix)! :)

2nd Course: California Celery

5. Amener spontanément et gratuitement une petite salade toute simple aux convives qui n'avaient pas pris d'entrée. (L'Ambroisie à Macon)

4. Rester discuter avec nous à la fin du repas et nous amener gracieusement pleins de desserts "qui restaient". (A l'école hôtelière à Toulouse, les étudiants passaient un examen en conditions réelles)

3. Montrer la bouteille de vin. Demander confirmation. Ouvrir et servir. Nous: ah zut c'est pas du rouge?. Proposer de changer, le faire et ne faire aucune allusion au fait de payer la bouteille de blanc ouverte pour rien. (Le Charleston à Baume-les-Dames)

2. Laisser une énorme bouteille de Cognac sur la table et nous inviter à nous resservir! (un restaurant à Paris) [1]

1. Servir de généreux verres de poire, nous resservir et ajouter quand on demande l'addition: Et quoi? Vous ne voulez pas goûter la grappa? (La Marina à Belfort)

Et vous, vous avez eu des expériences classe dans ce genre?

Crédit photo: 2nd Course: California Celery par ulterior epicure Certains droits réservés (licence Creative Commons)

PS: oui je sais je n'écris pas beaucoup en ce moment mais hey c'est été (enfin il paraît...)!

Notes

[1] note: à mon avis celui là il ne marche qu'avec El Famoso Felipe de Francia! :)

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